Ключей: Импорт против развертки

import vs sweep

Зная разницу между импорт закрытого ключа и потрясающим это важно, особенно если вы используете бумажные кошельки.

Импорт

Когда вы импортировать закрытый ключ, вы просто добавляете его к коллекции частных ключей в вашем бумажнике программного обеспечения. Если любой bitcoins принадлежат к закрытому ключу, они будут теперь включены в баланс кошелька программного обеспечения. Но эти bitcoins остаются присваивается закрытому ключу: например, если вы импортируете бумаги кошелек, его bitcoins в настоящее время существуют на бумаге кошелек и бумажник программного обеспечения. Если кто-либо другой получает их руки на что бумажные карманы закрытого ключа, или уже имели доступ к закрытому ключу, они могут по-прежнему тратят свои bitcoins. Кроме того любой bitcoins, послал на бумаге кошелек в будущем будет зачислен как бумажные карманы и бумажник программного обеспечения.

Еще одна важная вещь, чтобы иметь в виду, что, если любой из закрытого ключа bitcoins проводятся с использованием программного обеспечения бумажник (то есть, делая покупки онлайн), то закрытый ключ будет полностью исчерпана из его bitcoins. , Даже если только часть ее bitcoins расходуются. Это потому, что Bitcoin транзакций тратить весь баланс закрытого ключа и отправлять любые оставшиеся изменения недавно созданный закрытый ключ в бумажнике программного обеспечения.

Импорт может также привести к другие вопросы, например, необходимость ре-резервное копирование ваших закрытых ключей, при импорте в детерминированной бумажник.

Когда вы должны импортировать закрытый ключ?

Вы только должны сделать импорт если созданный закрытый ключ (или бумажные карманы) сами и никто другой когда-либо, или будет когда-либо, иметь доступ к нему. Если кто-то другой дал вам бумажные карманы, или его закрытый ключ видел, или будет рассматриваться другими людьми, вы должны развертки его вместо.

Развертки

Радикальные закрытый ключ-это то же самое, как его импорта, но с дополнительный шаг: все bitcoins, принадлежащих к закрытому ключу отправляются на новый адрес Bitcoin на клиентском компьютере программное обеспечение. Это делается посредством Bitcoin транзакций, поэтому отправить транзакцию и завершения сдвига требуется подключение к Интернету. После завершения сдвига бумаги кошелек полностью исчерпана средств и все из закрытого ключа bitcoins сейчас принадлежат к новый закрытый ключ в бумажнике программного обеспечения.

Поскольку подметальные предполагает отправку транзакции (для себя), шахтёрский плата 0,0001 BTC обычно будет вычтена с вашего баланса. В зависимости от клиента вы используете эта сумма является факультативным или настраиваемый.

Когда вы должны подметать закрытого ключа?

Закрытый ключ должен развертки, если кто-то еще есть или когда-либо будет иметь доступ к закрытому ключу (например, если кто-то дал вам документ бумажник или частный ключ был опубликован онлайн). Это позволит предотвратить вор никогда не сможет тратить bitcoins, связанные с ним, даже если они есть или когда-либо получить к ней доступ. Если закрытый ключ (или бумажные карманы) будет снова использоваться в будущем, то вы можете держать его и снова еще раз подмести его содержимое bitcoins отправляются к нему.

Если вы еще сомневаетесь, импортировать или подметать закрытый ключ, вы должны вероятно развертки. Он решает многие вопросы, которые могут возникнуть от этого импорта.

Какие клиенты программного обеспечения можно импортировать и подметать

Вот краткий список программного обеспечения клиентов, которые имеют встроенные возможности для импорта и/или подметать закрытый ключ.