Почему Bitcoin имеет значение

stacks of coin cash y'all

За последние 3 года взлетела Bitcoin обменный курс. В начале января 2011 года, 1 bitcoin будет торговать примерно $0.31 USD. В настоящее время в начале апреля 2014 г., 1 bitcoin будет получать $445 долларов США. Это увеличение примерно на 143,548% в течение 3 лет.

Почему бы никому платить, что много «реальные деньги» для некоторых составил цифровой hoosie-whats ее что вы не можете даже провести в ваших руках?

Ответ приходит от понимания, что каждая форма денег, от долларов в золото для bitcoins, ценна только если люди считают это ценным. Деньги стоит полностью основана на наших собственных индивидуальных представлений. Если нам доверяют и ценят форму денег, мы примем его в обмен на наших собственных товаров и труда. Но наше доверие в частности форм денег не является произвольным или без причины. Почти каждая форма популярных деньги в истории обладал определенной черты, которые вызвали люди хотят использовать его.

Bitcoin имеет почти все свойства безопасного, звук и полезные денег. И если новая форма денег обладает достаточно этих качеств, особенно к точке, где это выгодно использовать на других существующих форм денег, люди добровольно решили принять его в качестве оплаты и провести его как хранить значения. Как спрос увеличивается, увеличивается значение, и обменный курс идет вверх.

Принятие Bitcoin в качестве платежного средства широко распространены на всей территории последние новости. Bitpay теперь процессов Bitcoin платежей за более чем 10 000 купцы, Virgin Atlantic будет летать в космос для bitcoins, и Overstock.com начнет принимать биткоины в 2014 году. Возможно наиболее ярким из всех является то, что эскорт агентство в Великобритании теперь принимает биткоины в качестве оплаты за свои услуги «общение». Некоторые могут сказать, что, если люди будут иметь секс для Bitcoin, то это деньги.

Это не скидка, что некоторые краткосрочные выгоды и потери, которые пережил Bitcoin может быть из-за спекуляции. Инвесторы хотят сделать быструю прибыль вкладывают деньги в Bitcoin; не для того, чтобы использовать его как средство обмена, но позже продать для легкой прибыли. Пузыри цен завышены и ворвались в драматических столкновений, как панический спекулянтов распродать свои владения после услышав слово негативные Bitcoin связанные новости и события.

4 year median BTC/USD mtgox price on logarithmic scale
unmodified screenshot from bitcoincharts.com, CC ASA 3.0 license

Тем не менее Bitcoin-прежнему новая концепция все еще в зачаточном состоянии. Рынок пытается выяснить, сколько это стоит, вызывая краткосрочная цена будет очень нестабильной. Как время идет, и Bitcoin становится более открытых и равномерно, рыночная стоимость будет становиться менее волатильными. Например, когда 4 года цена Bitcoin рассматривается в логарифмическом масштабе, становится ясно, что каждый последующий пузырь был менее драматичной (в плане порядков), и долгосрочные цена постоянно переехал вверх.

Качества денег

Вот список некоторых из наиболее важных свойств звука денег, после чего основной таблицы с указанием различных форм денег и свойства, которые применяются.

  • Ограниченные поставки/редкие: в форме денег, чтобы быть успешной, она должна быть доступна в ограниченных количествах. Это основные предложения и спроса: маленький, фиксированной питания обычно приравнивается к некоторое количество значения. Более редкое вещество, тем больше это обычно ценится.

  • Утилита: полезность объекта играет большой фактор в определении его стоимости. Более полезные предметы дают более высокий спрос и поэтому команда более высокую цену.

  • Взаимозаменяемыми: одной единицы денег должны быть идентичны и взаимозаменяемы друг с другом. В противном случае конфликты создаются: некоторые подразделения в конечном итоге обретают большую ценность, чем другие, затрудняя торговли.

  • Делится: возможность разделить блок на более мелкие куски необходимо соответствовать конкретные цены, как меньше платежей для недорогих товаров и услуг. Деньги, которые недостаточно мелких единиц, или уничтожается, разделив его на более мелкие части, меньше, чем идеал.

  • Подделать доказательства: если деньги могут быть поддельными, он не может содержать значение. Подделки создает ложное восприятие ценности от бесполезности и искусственно раздувает денежной массы, снижая значение других подразделений.

  • Спада доказательство: одна из целей денег является хранилищем значения. Если денежные единицы, как правило, гнили или исчезают со временем, существует мало стимулов для хранения или принять деньги в виде оплаты.

  • Легко передаваться: деньги также существует, чтобы использоваться в качестве метода обмена. Если деньги не может удобно обмениваться на товары и услуги, он не будет использоваться.

  • Добровольные/неконтролируемые властями: это свойство означает, что использование денег не уполномочен органом. Люди должны быть свободно использовать деньги, только если они решили сделать это. В противном случае они будут в конечном итоге выбрать другую форму денег или восстание против власти. Кроме того, если орган управления денежной массы, орган должен быть доверенным, чтобы не злоупотреблять его власти создавать деньги и не ограничить как и когда можно потратить деньги. Деньги несправедливо контролируется органом будет оставленные свободный, общего общественности.

  • Анонимный: все люди имеют право на неприкосновенность частной жизни, который включает в себя хранение знания о том, как, когда и где их деньги потратили и получил ограниченное.

Сравнение различных форм денег

Cryptocurrency -Bitcoin, Litecoin, и т.д.

Ограниченные поставки редких

Только фиксированная сумма, когда-либо могут быть созданы, например Bitcoin ограничена до 21 млн единиц BTC.

Утилита

Протокол Bitcoin имеет потенциал для других целей (контракты, доказательство права собственности и т.д.), но он может не быть немедленно утилита для кого-то в ситуации dire straits.

Взаимозаменяемыми

В настоящее время являются взаимозаменяемыми, хотя в будущем, некоторые монеты, испорченной вещи, как кражи может быть стоит меньше для определенных лиц.

Делимые

Bitcoin делится до 8 десятичных знаков.

Подделать доказательства

Нельзя быть репродуцированы, как история каждой единицы может проследить и проверить его происхождение. Теоретически, хотя, двойной тратит мая возможно во время приступа 51%.

Спад доказательство

Когда правильно хранятся с несколькими резервной копии, кошелек Bitcoin не подвержены гниению. Исключение будет забыли парольную фразу для зашифрованных кошельки или физическое уничтожение всех резервных копий.

Легко передаваться

Один из наиболее характерных особенностей cryptocurrency, что он может быть направлен мгновенно во всем мире, и сделки обычно подтверждают в течение часа.

Добровольные/неконтролируемого органом

Не контролируется властями. Использование не санкционировано органом.

Анонимный

Bitcoin является pseudoanonymous, поэтому использование потенциально могут быть связаны с вашей личности.

Fiat Валюта -доллары, евро, песо

Ограниченные поставки редких

Имеющий fiat Валюта может создаваться на прихоти правительств и банков.

Утилита

Fiat в утилита может быть ограничено для разжигания камина и туалетной бумаги.

Взаимозаменяемыми

Большинство fiat Валюта идентичны и являются взаимозаменяемыми.

Делимые

Обычно делится до 2 десятичных знака.

Подделать доказательства

Fiat валюта имеет долгую историю подделывают.

Спад доказательство

Бумажные и электронные fiat основном устойчива к гниению.

Легко передаваться

Может быть передано относительно легко в электронном виде, но это обычно приводит к сборов. Бумажные деньги требует физического присутствия для обмена.

Добровольные/неконтролируемого органом

По существу создание fiat деньги государства и банков. Как налоги должны выплачиваться правительствам в fiat валюте, использование требуется граждан. Несоблюдение может привести к финансовые штрафы или тюремное заключение.

Анонимный

Все цифровые операции связаны с вашей личности. Наличных сделок являются анонимными.

Драгоценные металлы – золото, серебро, платина

Ограниченные поставки редких

Драгоценные металлы, редкие элементы с ограниченными поставками, существующих на планете.

Утилита

Утилита драгоценных металлов является субъективным. Золото является отличным проводником и полезным, если вы производитель электроники. Чтобы быть привлекательным можно найти ювелирные изделия из золота и серебра. Но драгоценных металлов не заполнить любые общие, основные, выживания необходимо.

Взаимозаменяемыми

1 унции сырых слиток имеет то же значение другие унции сырых слитков.

Делимые

Основном делится: можно вырезать сырье слитки, слитки, монеты приходят в различных конфессий.

Подделать доказательства

Вольфрам заполненные слитков является популярным методом подделки драгоценных металлов и монет и подделка может быть трудно обнаружить.

Спад доказательство

Золото – благородный металл и не подвержены коррозии. Серебро тускнеет, но будет считать миллионы лет вытравить ничего.

Легко передаваться

Требует физического присутствия для обмена, должны быть отправлены на больших расстояниях, тяжело нести и с учетом таможни на границе.

Добровольные/неконтролируемого органом

Не контролируется властями. Использование не санкционировано органом.

Анонимный

Использование не связано с вашей личности.

Скот -коров, коз, свиней,

Ограниченные поставки редких

Потенциально неограниченные поставки из-за потомства.

Утилита

Бесспорно полезно для продовольствия, сельского хозяйства и выживания.

Взаимозаменяемыми

Больных или тощей скота имеют гораздо ниже рыночной стоимости, чем здорового скота.

Делимые

Как только убой скота, рыночная стоимость мгновенно обесценивается.

Подделать доказательства

Подделка живое животное окажется очень трудно.

Спад доказательство

Ограничивается продолжительность жизни животного.

Легко передаваться

Низкая стоимость на массы, поэтому очень неудобно (и неаккуратно) для передачи больших объемов значения.

Добровольные/неконтролируемого органом

Не контролируется властями. Использование не санкционировано органом.

Анонимный

Использование не связано с вашей личности.

Стиральный порошок Tide

Ограниченные поставки редких

Procter & Gamble, Частная компания, контролирует производство.

Утилита

Топ бренд стиральный, может использоваться в самых современных домашних хозяйств для чистки одежды.

Взаимозаменяемыми

Герметичные контейнеры прилив обычно будут идентичны.

Делимые

Возможно неясно, если половина полного контейнера прилива имеет 50% рыночной стоимости полного контейнера прилива.

Подделать доказательства

Контейнеры могут потенциально разбавляют и герметизировать.

Спад доказательство

Удивительно закрытой стиральный только хорошее, за 9 месяцев до 1 года.

Легко передаваться

Требует физическое присутствие, низкое значение на массы, поэтому требует больших объемов для передачи больших значений.

Добровольные/неконтролируемого органом

Не контролируется властями. Использование не санкционировано органом.

Анонимный

Использование не связано с вашей личности.

Ракушки

Ограниченные поставки редких

Раритет будет зависеть оболочки. Ракушки для принятия на пляжи, озера и реки по всему миру, и, пока есть улиток и других тварей, образуя оболочки, поставки не ограничен.

Утилита

Очень маленькая утилита помимо украшения.

Взаимозаменяемыми

Герметичные контейнеры прилив обычно будут идентичны.

Делимые

Не действительно делится, если мелких ракушек, считаются мелких конфессий.

Подделать доказательства

Можно подделать с современной пластической и плесень. Время кадра, хотя, вероятно, трудно подделать.

Спад доказательство

Это не сразу ясно, как долго он принимает для оболочки для разложения.

Легко передаваться

Требует физическое присутствие, низкое значение на массы, поэтому требует больших объемов для передачи больших значений.

Добровольные/неконтролируемого органом

Не контролируется властями. Использование не является (в настоящее время) утвержденных органом.

Анонимный

Использование не связано с вашей личности.

has the property
does not have the property
unclear, subjective, or has property to a varying degree

Примечание: некоторые из списков в приведенных выше таблицах обобщений, и определенные качества может быть под влиянием субъективных ситуаций, сроки и географические местоположения. Например голодающего человека в удаленном месте, конечно, найти свиньи имеют более непосредственной полезности и значение, чем бутылку Tide или bitcoin. Еще одним примером является, что взрослые самцы Центральной Африки империи Канем-Борну были обязаны платить налоги королю в форме раковины каури снарядов в XIX веке, делая ракушки, в данном случае, санкционированных государством деньги.

Сравнение драгоценных металлов, Fiat валют и Bitcoin

Comparison of PM's, Fiat, Bitcoin

Одним из наиболее ценных свойств Bitcoin является его переносимость: вы можете отправить средства почти мгновенно кому-либо на планете без необходимости надежного посредника. Никакая другая форма денег в истории можно сделать этой претензии. В сочетании с другими ключевыми свойствами, перечисленных выше, она должна быть простой увидеть, почему cryptocurrency быстро набирает популярность. Таким образом увеличение спроса ограниченное диски цены вверх.

Свойства денег, и насколько хорошо они уже выполнили, используются свободного рынка считать как деньги подходит для использования. Они определяют, в какой степени можно доверять деньги людей.

Верить в деньги: сравнение Fiat валюты и Bitcoin

Наиболее распространенным форма денег в мире сегодня является, безусловно, fiat валюте. Fiat Валюта «обусловлена его значение государственного регулирования или закон». Почти каждая страна в мире имеет свою собственную валюту, что является их официальным платежным средством. Иногда валюты управляется само правительство, другой раз он управляется центральным банком. В любом случае власть находится под контролем его создания, и граждане должны платить налоги с ним.

В случае Соединенных Штатов что валютно-финансовое управление является Федеральный резерв, частной компании, которая создает долларов США и их кредиты других банков и правительства. Федеральная резервная система свободно создавать и кредита их валюты без ограничений, и каждый доллар создан и прикомандированных из подлежала выплате обратно в Федеральный резерв, плюс проценты. Кроме того все налоги должны быть оплачены граждан и жителей в долларах США для правительства США. Невыполнение этого требования может привести к дюжий финансовые штрафы и тюремное заключение.

Fiat валют требуется доверять валютно-финансовое управление, чтобы не злоупотреблять управления валюты: делая слишком много валюты будет девальвировать, вызывая цены товаров и услуг идти вверх. Как некоторых Наций обрабатываются этой добровольной ответственности? Основные определения можно сделать, сравнивая долгосрочный покупательной способности fiat валюты с товаром, который имеет стабильное долгосрочное значение, например золото:

Trust in banks and government.

Trust in math and cryptography.

Для сравнения Bitcoin и cryptocurrencies требуют доверия в математике, криптографии и существование сетевой инфраструктуры.

Криптография — основной частью Bitcoin. Криптография использует математические теории в разработке алгоритмов, которые обеспечивают защиту данных; сложные вычисления сделать его невозможным для противника «crack» или обратить вспять такой безопасности, даже с доступом к огромное количество вычислительной мощности. Bitcoin использует криптографические алгоритмы для обеспечения своей бухгалтерской книги и доказать право собственности фондов.

С Bitcoin существует не требуется доверять человеческого органа.

Однако, электричество и доступ к Интернету, необходимы для Bitcoin на работу (это также верно для современных fiat валюте, хотя наличных может быть громоздким осенью обратно). Без сети подключенных компьютеров новых сделок не могут быть переданы или обработаны, и цепь блока будет расти черствый и unpropagated. В маловероятном случае «killswitch Интернет», будучи отказа участвовать или широко распространенной сети Bitcoin будет выжить? Вероятно. Обход собственных кабельных сетей путем использования децентрализованных сетей как Meshnet может быть жизнеспособной альтернативой. Но будет пострадать Bitcoin? Без сомнения — так же, как коммуникации и торговли будет поврежден без Интернета.

Таким образом, учитывая выбор между fiat и cryptocurrency, этот вопрос: что может быть доверенным больше? Банки и правительство, или математике и криптографии?

Ответ на этот вопрос может дать другой: банки и правительство попытается мешать международных альтернативной валюты, которая становится более надежным, чем свои собственные валюты?

Дополнительные видео

«Правда о Bitcoin и альтернативных валют», feeseminars

«Роль Bitcoin как деньги» от Erik Вурхиз, Bitcoin конференции 2013