Проблемы с использованием Bitcoin

bitcoin is hard

Bitcoin — это революционная технология, которая уже меняет мир — но он не является совершенным. Наиболее примечательным является его простота в использовании вопросов, которые могут затруднить принятие основных, если не невозможно. Ниже перечислены некоторые из существующих недостатков с Bitcoin и его практического использования.

  • Bitcoin это трудно понять

    Bitcoin в чисто цифровой существования, новизны и технической сложности являются большие препятствия для большинства людей. Многие люди (особенно старшего поколения) бороться с тем, что вы не можете провести Bitcoin в ваших руках. Или что она исходит не от банка, компании или правительства. Участие в Bitcoin требует компьютера или устройства. И в глубине объяснение Bitcoin в нетехнических прослушиватель может оставить их с глянцевой глазами смотрят. Эти барьеры для входа способствует невежество, дезинформации и недоверие для тех, кто новые для Bitcoin.

    Технические сложности Bitcoin не могут быть упрощены в ближайшее время, но есть большое сообщество усилий рабочей развеять мифы и предоставлять образование Bitcoin (т.е. Bitcoin 101 видео, Bitcoin стека обмена, и т.д.). Услуги третьих лиц и предприятий скакали вверх для облегчения использования Bitcoin, например, электронный кошелек услуг, таких как Coinbase и blockchain.info.

  • Bitcoin требует от пользователей быть хорошо разбирающегося в области компьютерной безопасности

    Как правило один файл на компьютере пользователя Bitcoin является конечной ключ для доступа этого пользователя bitcoins. Если этот кошелек файл потерян или украден, все лица bitcoins , скорее всего, ушел навсегда.

    Зашифрованные кошельки? Холодного хранения? BIP0038? Терминология в сфере безопасности Bitcoin читает как другого языка для неспециалистов. Изучение наилучшей практики для защиты своих bitcoins может быть подавляющим.

    Многие Интернет кошелек служб и предприятий были созданы для разгрузки требования безопасности от пользователя. Люди могут депонировать свои bitcoins с службой, чтобы избежать необходимости для обеспечения безопасности и резервного копирования их собственные кошельки Bitcoin. Тем не менее использование этих услуг по-прежнему требует общее представление о компьютерной безопасности, как с помощью надежных паролей и двухфакторной проверки подлинности для предотвращения несанкционированного доступа. Кроме того эти услуги частного сектора постоянно мишенью нападавших и некоторые успешно взломан и сдали пользователя bitcoins украдены. Основная проблема с этими службами является доверие: Если внесение bitcoins с кем-либо, вы должны доверять им надежно удерживать ваши средства (так же, как банк). К сожалению, уже было много случаев из операторы службы Bitcoin, убегал с вкладчиков bitcoins.

  • Bitcoin является медленным и непрактичным для розничных операций

    После того, как новая транзакция транслируется в сети Bitcoin, это обычно видно получателю в течение нескольких секунд. Но в некоторых случаях, это может занять несколько минут для сделки путешествия по сети и добраться до подключения получателя, вызывая неудобно ждать покупателя и продавца.

    Кроме того если покупатель согласится ждать около часа для транзакций достаточно подтверждена, продажа физических и цифровых элементов подвержены двойной провести атаки. Злой покупатель может передавать два конфликтующих транзакций с использованием же bitcoins в то же время: один выплатить продавцу и вторая транзакция платить сами. Продавец может увидеть первая транзакция изначально и рассмотреть порядок без ожидания для транзакции для подтверждения и покупателю ходить в дверь с элементом. Затем вторая транзакция становится окончательно подтверждено в blockchain после того, аннулируя первой транзакции! В этом случае продавец в основном является жертвой кражи.

    Текущее решение для этого сценария является для продавцов использовать третий участник Bitcoin оплаты поставщика услуг как bitpay.com для обработки обработки транзакций. Bitpay поглощает все двойной тратить риск для продавца и утверждает, что «опытный ноль случаев мошенничества оплаты». Хотя это не совсем ясно, как Bitpay снижает двойной проводят атаки, предполагается, что Bitcoin оплаты услуг таких, как они хорошо подключен к сети Bitcoin через большое количество узлов Bitcoin во всем мире, которые оказывают помощь в выявлении двойной проводят атаки.

  • Bitcoin не имеет встроенных потребителей защиты

    Кредитные компании и компании по обработке платежей (например, Paypal) можно защитить покупателей от мошенничества продавцов с платежей. Если потребитель делает покупки с помощью платежных услуг процессора и может показать, что они были сорваны, ненадежный продавец, платежной компании часто возврат покупателю свои средства.

    Bitcoin не предлагает такой защиты: сделок являются необратимыми, поэтому покупатель должен доверять от продавца. Многие пользователи Bitcoin говорят что это особенность, не слабость и просто требует от покупателя сделать их должной осмотрительности перед отправкой продавец их деньги. Кроме того, необратимым операций защиты продавцов от мошеннических платежей.

  • Bitcoin имеет технические недостатки уязвимы для спланированных нападений

    Сибилла нападения, 51% атак, и отказ в обслуживании нападения не способны «ломать Bitcoin», но они могут временно нарушить узлы в сети или разрешить для двойной проводят операции. Потянув от организованных нападений в крупных масштабах потребует много дорогих вычислительной мощности и становится все более невероятным, как больше и больше серъёзная(ый) узлы и шахтеров присоединиться к сети. По состоянию на тем не менее, были неизвестны широко отключения или двойной провести из-за этих типов атак.

    Смотреть Bitcoin вики страницы «Недостатки» за весь список уязвимостей.

Bitcoin это не для всех… еще

Bitcoin был разработан чтобы быть trustless: вы не должны поместить ваше доверие в Центральный орган для создания, распространять и управлять деньгами. Влияют на стороне, что Bitcoin требует большей ответственности от конечного пользователя быть осведомлены о его свойствах и безопасного использования. И поскольку Bitcoin является совершенно новым и сложным идея, это займет некоторое время для большинства людей.

Но эти знания не должны быть абсолютным; Вы можете доверить третьим сторонам для выполнения технически более углубленного обязанностей для вас (так же, как многие люди предпочитают использовать Paypal, передачи телеграфных и банков обеспечить, обрабатывать и передавать свои деньги). Новых предприятий и entreprenuers строят эти виды инфраструктуры, чтобы исправить некоторые недостатки, выше и сделать Bitcoin более доступным для широкой общественности.

Если вы используете одну из этих служб, убедитесь, что он имеет репутацию надежного сначала. Google дерьмо из них, чтобы узнать вещи, как:

  • Где находится служба?

  • Они публикуют физический адрес?

  • Ли они раскрывать их личность или они действуют анонимно?

  • Что говорят другие люди, о них на форумах и обзоры?

В нижней строке, что Bitcoin все еще очень новый и следует рассматривать в качестве эксперимента. Люди, которые еще не комфортно с рассматриваемым выше вероятно не стоит использовать Bitcoin.