Как работает Bitcoin

bitcoin network

Note: would you rather watch videos instead of reading a bunch of text? Then check out the Top Five Videos that Explain Bitcoin (Fast), or for even more details, the Best Technical Videos On How Bitcoin Works.

Как работает Bitcoin является то, что отличает его от всех других систем оплаты и валюты. Bitcoin — программное обеспечение, которое отслеживает и проверяет операции на государственные финансы в peer-to-peer сети. Операции и данные, связанные с использованием Bitcoin децентрализованы, значит они не выполнены или не хранятся в одном одном месте. Вместо этого Bitcoin сеть состоит из компьютеров через мир, который автоматически хранить и ретрансляции данных Bitcoin друг к другу. Владельцы компьютеров добровольно решили использовать и запустить программное обеспечение Bitcoin. Каждый может использовать и запускать программное обеспечение Bitcoin.

Децентрализация является одним из ключевых особенностей, которые делают Bitcoin великолепно: это чрезвычайно трудно для любого одного лица или органа управления Bitcoin.

TL; dr; Никто не контролирует Bitcoin. Она работает на компьютерах людей во всем мире.

Где существуют bitcoins

Bitcoin является полностью цифровой и не имеет физического присутствия. И Bitcoins не существуют как отдельные файлы на компьютере, либо. Например вы не можете скачать bitcoin. Вместо этого, bitcoins представлены записи в государственные книги под названием blockchain.

Blockchain — это основные данные Bitcoin: база данных о каждой транзакции Bitcoin когда-либо сделал. Компьютеры в сети Bitcoin запись транзакции в blockchain со временем и транслировать их на другие компьютеры. Суммы эти суммы транзакции являются, что определяет баланс каждого пользователя Bitcoin.

Bitcoins не подкреплены физически золото, доллары, ракушек или бомб.

TL; dr; Просто записей Bitcoins в большой книге. Каждый в сети имеет копию книги, и она называется blockchain.

Как собственный bitcoins

Чтобы кого-то иметь баланс bitcoin больше нуля они должны быть получателем по крайней мере одной сделки, хранится в blockchain. Каждый получатель транзакции определяется уникальный Bitcoin адрес. Адреса представлены группой букв и цифр, между 27-34 символов, которая может выглядеть следующим образом:

12pL6SzSBbFoQLXqhGyu5gkB7p1qoqHkDf

В целях собственной bitcoins вам нужно по крайней мере один адрес Bitcoin.

TL; dr; Люди получают и отправить bitcoins адреса (так же, как адрес электронной почты). Они кучу случайных букв и цифр.

Где Bitcoin адреса приходят от

Bitcoin адреса генерируются случайным образом Bitcoin программного обеспечения, работающего на вашем компьютере. Ни сети Bitcoin или любым другим лицом или участником связался или участвует в создании нового адреса Bitcoin. Этот процесс является полностью закрытым.

Адреса Bitcoin свободны для создания. Сколько адресов Bitcoin, вы можете иметь не ограничено. Они не привязаны к вашей личности и вам не не нужно предоставлять имя пользователя, адрес электронной почты или телефонный номер, чтобы получить адрес Bitcoin.

Но есть еще в Bitcoin-адрес, чем эта группа букв и цифр.Bitcoin-адрес на самом деле происходит от двух очень больших случайно сгенерированных чисел: закрытого ключа и открытого ключа. Для каждого Bitcoin-адрес, создать, закрытый ключ генерируется случайным образом с помощью программного обеспечения Bitcoin на компьютере или устройстве. Тогда математическое процесс используется для создания открытого ключа из закрытого ключа. Вместе эти два вида данных образуют пару ключей шифрования. Ваш Bitcoin-адрес представляет собой упрощенное представление этого открытого ключа.

Вы можете смело делитесь Bitcoin-адрес с другими, когда вы хотите, чтобы отправить вам биткойнов. Это закрытый ключ всегда должен держать в секрете. Его использовали, чтобы доказать принадлежность открытого ключа путем криптографического процесса, называемого цифровой подписи. Любой человек с доступом к закрытым ключом может провести любые Bitcoins, связанные с вашим открытым ключом и Bitcoin-адрес. Все государственные и частные ключи вы генерируемые хранятся на вашем компьютере в специальном файле с именем кошелек Bitcoin.

Закрытый ключ-это единственная вещь, которая может использоваться для тратить и подтверждения владения bitcoins, принадлежащих к соответствующий адрес Bitcoin. Если закрытый ключ никогда не теряется, все bitcoins, перечисленных как принадлежащие к Bitcoin адрес не может быть потрачена. Аналогичным образом если закрытый ключ украден, вор может вступить во владение все bitcoins, принадлежащих к адресу, отправляя их в их собственный адрес.

Когда вы хотите, чтобы отправить вам bitcoins, вы даете им Bitcoin адрес, который вы создали, и они посылают вне новой транзакции, назвав их адрес отправителя и ваш адрес в качестве получателя.

TL; dr; Bitcoin адрес (ака открытый ключ) происходит из закрытого ключа и они специально связаны вместе, используя математику. Закрытый ключ используется для тратить bitcoins.

Как работает blockchain

Каждый компьютер, участвующий в сети Bitcoin (как полный узел) хранит и поддерживает копию blockchain. Когда пользователь тратит свои bitcoins, они передают транзакции в сети, и другие узлы (называемые шахтеров) собрать, проверить и сохранить новые транзакции в blockchain. Эти новые обновления для blockchain группируются и хранятся как фрагмент данных, известный как блок. Новый блок будет объявлено на остальную часть сети так, что все другие узлы можно обновить свою копию blockchain с блоком последних сделок.

Все блоки в blockchain хранятся в порядке от старых к новым. Только новые блоки добавляются к blockchain, и существующие блоки не могут быть изменены. Это обеспечивается с помощью криптографического хеширования: все новые блоки должны содержать хэш-значение, которое вычисляется из последнего блока в blockchain. Хэш-значение ссылки и доказывает, что новый блок существует сразу же после его предварительного блока. Любые изменения в ранее блок будет непредсказуемо изменить ссылки на хэш-значения всех последующих блоков. Этот метод поддерживает порядок blockchain и предотвращает искажения существующих блоков.

Но как всей сети синхронизировать и согласовать какие операции должны быть добавлены к blockchain?

Что мешает новых bitcoins из «воздуха» недобросовестных пользователей?

Или тратить bitcoins более чем один раз, или даже bitcoins, они не владеют?

Bitcoin решает эти проблемы с помощью криптографии открытого ключа и концепцию под названием доказательство работы.

TL; dr; В куски, называемых блоками хранятся транзакции на blockchain. Каждый блок является связаны между собой, в порядке, с использованием криптографии.

Почему другие люди не могут тратить ваши bitcoins

Как упомянутых выше, каждый адрес Bitcoin является общественный ключевой частью пары криптографических ключей. Другая часть пары ключей, закрытый ключ используется для подтверждения владения bitcoins.

Когда bitcoins расходуются в транзакцию, транзакция цифровой подписью отправителя, используя свой закрытый ключ. Цифровая подпись подтверждает отправителя, сумму и получатель транзакции. Никого в сети Bitcoin криптографически может проверить подпись с помощью открытого ключа отправителя.

Транзакции подпись нельзя подделать или подделывают, потому что каждая подпись отличается на основе закрытого ключа и подробности сделки. То же самое верно для деталей сделки — изменения в сумму сделки, адрес отправителя или адреса получателя недействительной подписи.

Только закрытый ключ, связанный с адресом Bitcoin можно создать действительную цифровую подпись для этого конкретного адреса Bitcoin.

Если транзакция не имеет действительный, проверке подписи, оно отклоняется и обрабатывается узлами в сети Bitcoin. Если новый блок содержит любой сделки, которая не имеет действительной подписи, или транзакции, которая пытается тратить больше, чем отправитель владеет, то весь блок отклоняется и игнорируются. Таким образом поддельные транзакции нельзя зачисленных или добавлены к blockchain.

TL; dr; Bitcoins могут быть потрачены только с помощью закрытых ключей владельца, потому что каждая транзакция должны иметь цифровую подпись с использованием правильного закрытого ключа.

Почему bitcoins не может быть «сделаны произвольно из воздуха»

Все bitcoins существуют как записи в книге blockchain. Эти записи определяют транзакции от отправителя к получателю. Каждый отправитель должен быть получателем ранее существующей транзакции. Другими словами для того, чтобы тратить bitcoins, вы должны получить bitcoins, и истории транзакций является быть проверяемым кем-либо. Это правило применяется всеми узлами в сети для каждой транзакции, используя метод цифровой подписи упомянутых выше.

Bitcoins может существовать и находиться в собственности в результате транзакции.

Единственным исключением из правила отправителя/получателя – операции, которые определяют вновь созданных биткоинов: эти операции у получателя, но не отправителя. Они являются результатом процесса, называется горнодобывающей промышленности, которая по существу создает bitcoins «из воздуха».

Однако этот процесс не является произвольным. Новых bitcoins являются награды для вычислительной работы, выполняемые пользователями, называется шахтеров. Работы и вознаграждены bitcoins подлежат строгий набор правил, определяется по Bitcoin, в том числе ограничение количество bitcoins и когда-либо могут быть созданы.

TL; dr; Bitcoins нельзя подделать, потому что кто-нибудь может отслеживать историю любого Bitcoin его происхождение, и bitcoins могут быть созданы только в горнодобывающей промышленности, которая требует много работы компьютеров.

Как создаются bitcoins

Биткоины come into существование посредством процесса, называемого добычи. Добыча является конкурентоспособной использования вычислительной мощности для вычисления числа, который находится в пределах определенного диапазона. Допустимый диапазон номеров периодически корректируется в сети Bitcoin, чтобы сделать его более или менее сложно найти решение; Целевой показатель — 1 решение каждые 10 минут. Решение номер, сам должен вычисляться криптографически и проверке на основе последнего набора транзакций и последний блок blockchain. Это делает потенциальные решения для каждого соревнования разные и непредсказуемые.

Первый Шахтеру, чтобы узнать число, которое соответствует критериям вознаграждается с определенное количество совершенно новых bitcoins (в настоящее время 25 bitcoins), плюс любые последние операционные издержки, которые были выплачены другие люди отправлять bitcoin в сети. Затем конкурс повторяется для открытия нового номера.

Правила Bitcoin программное обеспечение периодически корректировать сложности соревнований, так что в среднем, 6 соревнований решаются каждый час. Это имеет эффект ограничения как часто и как легко могут быть созданы bitcoins: чем больше компьютеров, которые шахта bitcoins, тем труднее становится выиграть конкурс и вознаграждены с новых bitcoins.

Кроме того количество bitcoins, созданных за конкуренции режется в половину каждый 210000 соревнованиях. Предполагается, что эта сумма будет сокращена до 12,5 bitcoins к концу 2016 года и на 2140, сумма будет идти к нулю, и без новых bitcoins будет создаваться когда-либо снова. Это как создание bitcoins ограничен во времени, с максимальное количество bitcoins, который может существовать только 21 млн.

В то время как добыча как создаются новых bitcoins, ее основной целью является обработка новых транзакций, добавляя их в blockchain. Добыча имеет основополагающее значение для обеспечения и синхронизация blockchain во всей сети, и вновь созданных биткоинов являются по существу награды для тех людей, выполнение процесса добычи.

tl;dr;

  • Bitcoin mining является конкурс, чтобы найти случайное число, которое соответствует строгим набором условий.

  • Если вы выиграете конкурс, вы получите награжден новых bitcoins. Это как создаются все bitcoins.

  • Суммы вознаграждения получает вырезать в половиной каждые несколько лет и только когда-либо может быть всего биткоинов 21 миллион отчеканенные.

  • Добыча не только создает bitcoins, но также обеспечивает blockchain.

Каким образом обеспечивается и синхронизированные по добыче blockchain

Цифровые подписи можно проверить суммы и отправителей сделок, но они не предотвращают конфликты новых транзакций, которые пытаются провести же bitcoins. Например пользователь может транслировать два различных действительный сделок, которые проводят же bitcoins, различным узлам в сети. Эти две операции создать конфликт в сети: какие сделки должна быть принята в blockchain, и которые должны быть отвергнуты?

Это известно как двойной тратить, и Bitcoin решает эту проблему с помощью метода, называемого доказательство работы.

Когда Шахтер решает конкурс (известный как решения блока), они издают результат, который включает в себя все самые последние допустимые операции, они собрали из сети в новый блок для blockchain. Этот блок транслируется по всей сети, и другие узлы получить его и проверить:

  • решение для интеллектуального конкурса является действительным (доказательство–работы).

  • Что все операции в пределах блока действительны на основании существующих blockchain.

В то время как число, которое решает блок трудно изначально рассчитать, после того, как известно, это очень легко, для других, чтобы убедиться, что это действительно правильное решение. Это основная концепция позади доказательство работы: решение проблемы, трудности, как известно, и само решение может быть легко доказано кем-либо, чтобы быть правильным.

Добыча является, как Bitcoin защищает свою историю транзакций (blockchain) от противоречивых версий. Работы должны выполняться для новых блоков и сделок, которые они содержат, чтобы быть принятым в blockchain с другими узлами в сети. Требуя, что доказуемо проделана работа, транзакции считаются подходящими для включения в blockchain. Этот механизм является то, что держит узлы в сети, в соглашении о том, какие на самом деле произошли сделок.

Когда блок будет решена, все операции включены в этом блоке отображаются в сети иметь 1 подтверждение. Каждый раз, когда новый блок будет решена, количество подтверждений для транзакций, уже существующих в blockchain увеличиваются на 1.

Иногда два разных шахтеров будет решать блок в то же время. Это может привести к вилка в blockchain: оба шахтеров транслировать свои собственные блок, и некоторые узлы будут принимать один блок, в то время как другие узлы принимают другой блок. В этом случае узлы в сети держать за обе версии blockchain. Шахтеры по-прежнему шахты для нового блока с помощью blockchain по их выбору. В конце концов новый блок решена и добавлено к одному из этих blockchains, что делает его больше чем другие blockchain. Сети и шахтеров затем отказаться от короче blockchain для более blockchain, и последних транзакций, которые были в нем короче blockchain остаются неподтвержденные пока добавлен новый блок.

В этом случае несколько blockchains, узлы в сети Bitcoin считают длинный blockchain быть один истинный и действительный. Это правило согласовано, что после того, как транзакция — шесть блоков в глубине blockchain (знаю как достижение 6 подтверждений), оно необратимо подтверждена и постоянно будет существовать на blockchain. Вычислительно маловероятно, что больше blockchain могут существовать без включения этих сделок.

tl;dr;

  • Выиграв конкурс добыча требует много работы, но это можно легко проверить кто-либо другой сети (доказательство работы концепция).

  • Каждый раз, когда Шахтер выигрывает конкурс, новый набор операций (так называемый блок) добавляется к blockchain.

  • Каждый в сети могут прийти к консенсусу о том, какие блоки следует добавить к blockchain потому что provable тяжелая работа необходима для добавления новых блоков.

  • 6 новых блоков (или подтверждения) понимается совершить сделку необратимым.