Важные вещи для новых Bitcoiners

caution with bitcoin

Список ниже содержит некоторые основные сведения для тех, кто хочет начать работу с Bitcoin. Надеюсь, это поможет вам избежать некоторых распространенных ошибок и головные боли.

  • Bitcoin это не по своей сути анонимным

    Bitcoin это под псевдонимом. Bitcoin транзакций не содержат никакой информации личного характера, но каждая транзакция содержит Bitcoin адреса отправителя и получатели транзакции. Все транзакции являются постоянного общественного данных доступен для всех проверить.

    Если ваша реальная личность может в любом случае быть связано с одним из ваших адресов Bitcoin, все операции с этого адреса можно проследить к вам. Это обычно происходит, когда вы раскрываете собственности адреса, например, путем публикации адреса Bitcoin на общедоступном веб-сайте, (например личный блог, форум или сайт социальной), или поставки онлайн обмен с вашей реальной личности для целей проверки. Кроме того, с помощью Bitcoin стакан или смешивания службы может помочь, если вы ввели в этот сценарий.

    Кроме того сущность, которая может анализировать значительная часть Интернет-трафика (т.е. АНБ) потенциально может определить IP-адрес отправителя Bitcoin транзакций. Однако с помощью сетевых инструментов таких как сторонних VPN или сети Tor для передачи транзакций может помочь в обход этот тип сетевого анализа.

    Наличных более анонимные чем Bitcoin.

    Для более подробной информации, см. с использованием Bitcoin анонимно.

  • Вам нужно защитить ваш кошелек Bitcoin

    Безопасность является важной частью собственности bitcoin. Сотни тысяч bitcoins были безвозвратно потери из-за кражи, сбоя жесткого диска и забывчивость. Защита и резервное копирование вашего кошелька является обязательным.

    Автономный и зашифрованные кошельки являются наиболее безопасным вариантом, но могут быть восприимчивы к физической кражи, потери или забывая свою фразу. Смотреть мое руководство по выбору кошелька для обеспечения безопасности и процедуры резервного копирования. Кроме того, посмотрите на Piachu основные руководства по безопасности на reddit. Он охватывает основы безопасности сознательный пользователь Bitcoin.

    Если вы храните ваши bitcoins с сторонних, убедитесь, что они авторитетные, надежные и имеют строгие безопасности практики для хранения bitcoins, как с помощью метода холодного хранения для большинства их фондов.

  • Не хранить большое количество bitcoins в Интернет кошелек

    Там было много случаев 3-сторон потери или краже bitcoins. Причины обычно взлом, кража номеров оператора, или потери по техническим причинам.

    Если вы должны использовать Интернет кошелек, попробуйте сохранить количество bitcoins, там хранятся в небольшом количестве. Всегда есть шанс, что вы никогда не получите их обратно.

  • Не используйте мозг кошелек, если вы не знаете, что вы делаете.

    Мозг кошельки Bitcoin частных ключей, программно создается с помощью только парольную фразу. Это устраняет необходимость хранить кошелек файл на компьютере. Любой с знанием парольная фраза может создать закрытый ключ и тратить любые bitcoins, принадлежащих к ней.

    Автоматизированных роботов в мире уже породили миллионы мозг кошельки с общих ключевых фраз. Они следят за блок цепи для сделок, отправленные на эти кошельки. Если ваш пароль бумажника мозга является общий набор слов, фразу нашли в книге, или линия из кино, любой bitcoins, послал к нему будет украден в течение нескольких секунд. Люди являются бедными источниками случайности и следовательно come up с неслучайной парольных фраз. Поэтому только используйте мозг кошелек, если вы очень уверены, что ваш пароль никогда не могут быть обнаружены.

  • Транзакции являются необратимыми

    После того как вы отправили bitcoins и транзакций достаточно подтверждена, невозможно отменить транзакцию. Существует не способ вернуть ваши bitcoins. Так что будьте осторожны, когда вы вводите сумму и адрес получателя Bitcoin транзакций.

    Если транзакция не была подтверждена достаточно (6 подтверждения вообще решил достаточно подтвердил), это может быть возможным для последующих конфликтующих транзакций принимать вместо оригинала, неподтвержденные транзакции. Известный как попытка двойной потратить, это может произойти, если конфликтующие операции быстро транслируется в сеть после оригинала. Как правило Шахтер будет только согласиться первой транзакции, видели в сети и игнорировать последующие конфликтующие транзакции. Но некоторые горняки были известны выбрать конфликтующих транзакций, если он платит более высокую плату. Кроме того конфликтующих транзакций можно достаточно быстро транслироваться как первая транзакция на другие узлы в сети. Если два шахтеров решить блоков в примерно в то же время, блок цепи вилка может произойти: две разные версии ГК сделка, существующие в то же время.

    В конце концов одна из транзакций будет действительным и другие игнорируются. Если одна из транзакций была включена в блок во-первых, другие будут отменены. Если вилка цепи блока произошло, в конце концов одной версии блок цепи станет больше, чем другие, и сделки в цепочке больше будет считаться действительным.

    Таким образом если вы принимаете биткоины в качестве оплаты за физический элемент, необходимо подождать до тех пор, пока транзакция достаточно подтвердил перед передачей товара.

  • Не более инвестировать в Bitcoin, чем вы можете позволить себе потерять

    Это должно само собой разумеющимся, но если вы тратите ваши деньги на bitcoins, будьте готовы, что она может потерять все или почти все его значения. Цена в настоящее время весьма нестабильной из-за ряда причин:

    • Bitcoin является очень молодым и по-прежнему завоевывает доверие общественности.

    • Общественное доверие и интерес является сильно раскачивались на основе Bitcoin связанные события и освещение в СМИ.

    • Большинство bitcoins могут принадлежать небольшой процент среди общественности, что потенциально позволяет эти люди для манипулирования ценами. Пример тактика продает огромное количество bitcoin во время событий панические продажи, и покупать огромные суммы раз цена днища из.

    Хотя маловероятно, если основной недостаток обнаруживается в протоколе Bitcoin, это очень возможно, что цена bitcoin может быть снижен до почти ничего.

  • Добыча выгодно только с дорогими компьютерами ASIC

    В первые дни Bitcoin блоки были добыты с помощью процессора первый усыновителей персональных компьютеров. Сегодня, большинство добыча осуществляется с помощью ASIC компьютеры с оборудованием, специально предназначенных для этого только одно: шахта bitcoins. С момента выхода аппаратного обеспечения ASIC Bitcoin трудности добычи резко возросла. Тысячи людей приобрели и запустить эти компьютеры 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, толкая сложности выше и выше.

    Если вы можете себе позволить тратить десятки тысяч долларов на горно-шахтного оборудования, расходы на запуск и электричество будет гораздо больше, чем могли бы быть получены путем добычи биткоинов.